Сельхозпроизводители Греции к осени намерены начать поставки риса на московский рынок, — сообщает Агентство городских новостей «Москва». Как стало известно, компания, которая продвигает продукцию греческих аграриев в России, уже ведет переговоры с локальными ритейловыми сетями. В ближайшие дни в некоторых магазинах начнутся ознакомительные дегустации продукта.
Отметим, что впервые в этом году в рамках скоординированной кампании четырех греческих кооперативов по производству риса и компании, которая занимается продвижением продукции, Греция представит этот продукт на российском рынке.
Для входа на московский рынок греческие сельхозпроизводители выбрали нишевый продукт — смеси на основе риса для приготовления ризотто (блюдо из риса).
«Греческий рис, который отличается по своим вкусовым и органолептическим качествам от привычного москвичам российского, индийского и китайского продукта, на первом этапе не сможет конкурировать с ними по популярности и по цене. Поэтому было принято решение начать знакомство жителей российской столицы с ним с нишевых продуктов, которые не имеют аналогов в России», — подчеркнули в компании.
Добавим, что ежегодно каждый житель столицы потребляет до 57,4 килограмма риса.