Дипломы о профессиональном образовании получили выпускники «Пищевого колледжа № 33» в понедельник, 2 июля. В этом году учреждение выдало «путевку в жизнь» 152 молодым специалистам в области пищевой промышленности.
Армия столичного производства вкусной и здоровой пищи пополнилась пекарями и поварами-кондитерами, технологами продукции общественного питания, технологами хлеба, кондитерских и макаронных изделий, а также специалистами по монтажу и эксплуатации холодильно-компрессорных машин и установок и профессионалами в сфере организации обслуживания в общественном питании.
Нынешние выпускники — сильные, интересные и уже трудоустроенные. По словам заместителя директора колледжа Ксении Коростелевой, часть ребят продолжит обучение в столичных ВУЗах — Московском государственном университете пищевых производств и Московском государственном университете технологий и управления. Кто-то из стен колледжа сразу уходит на производства в столичные предприятия, среди которых знаменитые Рот Фронт и Красный октябрь. А 14 молодых ребят досрочно сдали государственную аттестацию и отправились в российские войска – сейчас они проходят службу в «Военной школе поваров».
«Своим выпускникам мы желаем удачи и успехов на этом очень сложном, но и очень интересном профессиональном пути, — поделилась с редакцией газеты района Чертаново Центральное Ксения Викторовна, — конечно, мы желаем им карьерного роста, и верим, что все у них получится. Особенно учитывая тот факт, что престиж наших профессий в обществе в последние годы необычайно высок. И чтобы поступить в наш колледж претендентам приходится выдерживать серьезное испытание».
Так, в прошлом году на специальность повар-кондитер конкурс составил 6 человек на место. Насколько жестким будет нынешний отбор, станет ясно после 15 августа, когда в колледже пройдет конкурс аттестатов.
Фото предоставила Ксения Коростелева
Метки: выпуск-2018, пищевой колледж № 33, повара, профессионалы сферы питания