Приготовить любимое блюдо под чутким руководством профессиональных кулинаров смогут школьники Чертанова Центрального в следующем году. Цикл «вкусных уроков» для воспитанников образовательных учреждений округа разработали в ЗАО «Комбинат дошкольного питания». Об этом редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» рассказала заместитель директора по сервису ЗАО «КДП» Лариса Чиркова.
Полем для гастрономического творчества учеников станут современно оснащенные школьные пищеблоки. Предприятие переоборудовало устаревшее «кухонное хозяйство» образовательных комплексов Юга Москвы с главной целью – кормить детей правильно. Это значит и вкусно, и полезно.
«Мы готовим примерно 60 000 завтраков и 50 000 обедов ежедневно для всех образовательных комплексов Южного округа. Причем, ничего жареного! Только тушим, варим, парим и выпекаем, — подчеркнула Лариса Анатольевна. – Острых и жирных продуктов в меню детей тоже нет, к примеру, свинину мы не готовим. Исключены и продукты, содержащие химические красители и консерванты».
По убеждению сотрудников ЗАО «КДП», питаться правильно – это еще и красиво. Вкус блюда зависит от подачи, сервировки и той атмосферы, что царит в учреждении. Над этим предприятие тоже работает – в трех школах Южного округа, в том числе и в школе № 1173 Чертанова Центрального, появился новый формат столовых — «Мой школьный ресторан».
Фото предоставлены ЗАО «Комбинат дошкольного питания»
Метки: Комбинат дошкольного питания, кулинарные мастер-классы, школа, школы ЮАО