Новости

Студенты Пищевого колледжа №33 показали школьникам, как приготовить мороженое при помощи жидкого азота

12/12/2019

photo_2019-12-11_17-10-01

Современные технологии в сфере кондитерского искусства, которые больше похожи на шоу-программу, продемонстрировали студенты Пищевого колледжа №33. В учебном учреждении состоялся мастер-класс для школьников в среду, 11 декабря. Фотоотчет мероприятия опубликован на официальном сайте колледжа.

Участниками кулинарного шоу стали учащиеся школы № 1861 «Загорье». Дети впервые попробовали «азотное мороженое», которое приготовили при помощи технологии криозаморозки. Повара смешали классические продукты такие как, например, молоко и сливки, но главный ингредиент — жидкий азот — добавили в самую последнюю очередь. Уникальный компонент превратил сладкую заготовку в прохладительный десерт. Вкусовые достоинства мороженого оценили главные дегустаторы мероприятия — школьники.

Кулинарные мастер-классы уже стали традиционной программой Пищевого колледжа. В ноябре учащиеся и преподаватели учебного учреждения показывали детям, как готовить татарские беляши и печь хлеб.

photo_2019-12-11_17-09-55

Фото: Пищевой колледж №33

Метки: , ,

Выбор редактора