Едва библиотекари перевели дух после «Библионочи», как они снова «рвутся в бой». Вышла новая часть во вкусной рубрике чертановской читальни № 143.
В этот раз «библиотекарем на кухне» стала Галина Быковская. Женщина приготовила блюдо из известной фантастической истории 20 века: «Яйца-кокот с шампиньоновым пюре в чашечках» из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
В самом блюде, к сожалению, нет ничего мистического, но готовить его просто и быстро, как утверждает Галина Быковская. Блюдо впервые появилось во Франции, и может готовиться с разными начинками. Но для гастрономического погружения в книжную историю лучше делать по рецепту, оставленному в группе библиотеки № 143 ВКонтакте.
Метки: библиотека 143, Михаил Булгаков