Сотрудник библиотеки №151 Валентин Юнин 12 августа провел для юных москвичей кулинарный мастер-класс «Вкусные странствия».
Новый выпуск подкаста подготовлен в рамках проекта окружного проекта «Мир без границ». Валентин Юнин рассказал о традициях Беларуси и ее национальных блюдах.
— Из поколения в поколение белорусы хранили историю предков и традиции. Самобытность и почтение истоков сохранились и до сегодняшнего дня, основанные на народном творчестве, предрассудках, приметах и особенностях кухни. Своеобразие блюд сформировалось под влиянием климатических условий, — рассказал Валентин Юнин.
Он отметил, что большую часть национальной кухни Беларуси составляют блюда из тертого картофеля.
В этот раз москвичи смогли приготовить драники. Для этого понадобились следующие ингредиенты: картофель, мука, сметана, соль и подсолнечное масло.
Посмотреть видеозаписи можно на странице библиотеки №151 в социальных сетях.
Метки: Беларусь, кулинария, кухня, мастер-класс, онлайн, Чертаново Центральное