Рекомендациями по разумному потреблению еды 29 марта поделились сотрудники Битцевского леса.
Часто из-за различных обстоятельств продукты начинают портиться. Специалисты Битцевского леса отметили, что не стоит спешить их выбрасывать. Некоторые из них можно использовать в приготовлении блюд. Так, из прокисшего молока или кефира можно изготовить блинчики, а из перезрелого банана — сделать смузи.
Кроме того, еду можно отдать тем, кто в этом нуждается. Существуют различные сервисы и волонтерские организации, которые занимаются подобной деятельностью.
Добавим, что в столице работают проекты, предлагающие недорого еду, которую не продали в ресторанах. Ее можно приобрести по большой скидке.
Подробнее с информацией можно ознакомиться по ссылке.
Метки: волонтеры, еда, продукты, разумное потребление, советы, экология, Экоцентр Битцевский лес