День кондитера ежегодно отмечается 3 мая. В честь этого события сотрудники Пищевого колледжа №33 подготовили информацию о празднике.
Считается, что появление Дня кондитера произошло в связи с учреждением Научно-исследовательского Института Кондитерской Промышленности в 1932 году.
Специалист данной профессии занимается изготовлением десертов. Отметим, что помимо технических навыков работник в кондитерской сфере должен обладать утонченным художественным вкусом, так как кроме приготовления изделия нужно уметь его красиво оформить.
Сотрудники колледжа отметили, что данная профессия востребована и актуальна всегда.
Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте образовательного учреждения.
Метки: День кондитера, интересные факты, Пищевой колледж 33, праздник, профессия