Новости

Руководство Пищевого колледжа №33 гордится своими студентами

06/06/2022
Фото: Анна Ткаченко

Студент Пищевого колледжа №33 Александр Смирнов принял участие в гастрономическом фестивале «Рыбная неделя в Москве». Он прошел в столице в начале июня.

Молодой человек присоединился к организации мастер-классов для детей, которые посетили площадку мероприятия вместе с родителями. На фестивале мальчишки и девчонки научились раскрашивать пряничную рыбку и лепить из марципана морских обитателей.

Руководство Пищевого колледжа №33 гордится своими студентами, их активной общественной работой. Об этом рассказал директор учреждения Павел Молчанов. Он подвел итоги работы учебного заведения в 2021 году. С информацией директор выступил на заседании Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное.

Павел Молчанов рассказал, что всего в пищевом колледже обучают около 1,5 тысячи человек. Ежегодно выпускают более 200 студентов по специальностям «Пекарь», «Повар, кондитер», «Официант», «Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции», «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок».

Более 80 процентов воспитанников трудоустраиваются после окончания колледжа в Москве. Это очень хороший показатель. Выпускники колледжа востребованы на рынке труда.

Каждый год студенты принимают участие в соревнованиях WorldSkills и занимают призовые места в различных категориях. По словам Павла Молчанова, это очень почетно. Главная цель участия в подобных конкурсах — повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки, а также популяризация рабочих профессий через проведение состязаний.

Руководитель колледжа еще рассказал депутатам о содействии Проекту ранней профессиональной ориентации учащихся образовательных учреждений «Билет в будущее». Для школьников в его рамках проводят различные мастер-классы.

Проект «Билет в будущее» реализуют при поддержке государства в рамках национальной программы «Образование». Его нацелили на помощь школьникам в выборе дальнейшей профессии и приобретении практических навыков. Кроме учеников в проекте могут поучаствовать родители, педагоги, специалисты, обладатели среднего профессионального и высшего образования, а также работодатели.

Добавим, что на сегодняшний день в Пищевом колледже №33 обучают студентов в возрасте от 17 до 35 лет. Педагоги готовят квалифицированные кадры для пищевой промышленности столицы.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора