Сотрудники Городской поликлиники №2 рассказали 18 декабря о норме потребления поваренной соли.
По словам специалистов, она наполовину состоит из хлорида натрия, где 40 процентов хлора и 60 процентов натрия. Его потребление необходимо регламентировать, так как избыток или недостаток соли приводит к проблемам.
При многократном превышении дневной нормы употребления соли, она начинает накапливаться в организме. Это приводит к увеличению уровня натрия и хлора в тканях, что в свою очередь провоцирует появление отеков и повышение артериального давления.
На странице медучреждения в социальных сетях сообщили, для того, чтобы сократить употребление поваренной соли, необходимо читать этикетки производителей, при приготовлении использовать зелень и специи, а также убрать солонку со стола.
Метки: вред, ГП 2, информация, польза, потребление, рекомендации, соль, состав