Ученики 10 медицинского класса школы №556 посетили мастер-класс «Микроорганизмы в производстве пищевых продуктов и влияние их на микробиоту». Мероприятие прошло на базе Российского биотехнологического университета. Сотрудники учреждения опубликовали 5 марта фотоотчет.
— В рамках программы школьники выяснили, что микроорганизмы играют важную роль в производстве пищевых продуктов. Они используются в процессах брожения, ферментации и консервации, которые помогают улучшить вкус и текстуру продуктов, а также увеличить их срок годности, — рассказали в пресс-службе учреждения.
Кроме того, потребление пищи, содержащей полезные микроорганизмы, может способствовать развитию здоровой микробиоты.
По словам ребят, они не только весело, но и с пользой провели время.
Метки: влияние, мастер-класс, микроорганизмы, пищевые продукты, полезно, РОСБИОТЕХ, ученики, школа 556