Студенты Пищевого колледжа №33 под руководством опытных преподавателей приняли участие в конкурсе «Широкая Масленица». Мероприятие прошло в субботу, 16 марта, в Измайловском Кремле.
Организаторами праздника выступила Московская ассоциация кулинаров.
Провожать зиму стало традицией для москвичей и гостей города. Масленица — это время радостных гуляний, веселья и изобилия. Одной из главных традиций праздника является приготовление блинов, которые подаются с маслом, икрой, медом, вареньем или другими начинками. Вместе с этим множество игр, гулянья, пляски делают Масленицу веселым и запоминающимся досугом для всей семьи. Традиционно праздник заканчивается широко известным ритуальным сожжением чучела — символического прощания с зимой и приветствием весны.
В рамках программы ребята продемонстрировали свое мастерство и знание традиционных масленичных блюд. Меню праздничного стола было очень насыщенным: блины, баранки, оладьи, различные пироги — и это только малая часть того, что приготовили студенты образовательного заведения.
— Конкурс «Широкая Масленица» прошел в атмосфере настоящего гастрономического праздника. Участники попробовали свои силы в приготовлении блинов с разнообразными начинками, вареньями, сырами и другими масленичными угощениями, — рассказали в пресс-службе учреждения.
Студенты Пищевого колледжа №33 заняли третье место и получили заслуженные награды.
Метки: блины, конкурс, Масленица, Московская ассоциация кулинаров, национальная политика, Пищевой колледж № 33, предподаватели, студенты