Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов за десять месяцев этого года.
— В пищевую промышленность столицы ходят 240 предприятий. Из них 65 крупных и средних фабрики, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Эти предприятия в широких масштабах выпускают хлебобулочные, кондитерские и мясные изделия, молочную и рыбную продукцию, консервы и многое другое.
За десять месяцев 2021 года их объемы производства повысились на 17,9 процента, добавил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Рост производства по определенным группам товаров обеспечил такую положительную динамику, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты». С января по октябрь этого года более чем на 28 процентов увеличился выпуск хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения.
Метки: Владимир Ефимов, Москва, официально, продукты питания, производство, промкомплексы, промышленность, рост производства, экономика