Новости

Главная > Лента новостей > На европейский пьедестал Первенства по тхэквондо взошла студентка спортколледжа

На европейский пьедестал Первенства по тхэквондо взошла студентка спортколледжа

17/04/2018
Мария Рыжова принесла сборной России по тхэквондо три медали на Чемпионате Европы
Мария Рыжова принесла сборной России по тхэквондо три медали на Чемпионате Европы

Студентка спортивно-педагогического колледжа Москомспорта Мария Рыжова принесла сборной России по тхэквондо три медали на Чемпионате Европы, который проходил в Словении с 12 по 15 апреля.

Как отмечалось в нашем издании ранее, Мария Рыжова является чемпионкой России по тхэквондо. По итогам Кубка РФ, где спортсменка и завоевала этот титул, вошла в состав национальной сборной. Мария Рыжова поделилась с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» своими впечатлениями от подготовки и самого участия в Чемпионате Европы

- В каком городе проходил Чемпионат?

— Чемпионат проходил с 12 по 15 апреля в городе Марибор, Словения. Наша команда провела тяжелые, но удачные соревнования, которые вывели Россию на первое место.

- По каким дисциплинам проходили соревнования?

— Соревнования проходили по дисциплинам «командный туль», «командный спарринг» и «спецтехника». По «командному тулю» наша команда юниорок заняла первое место, в «спарринге» в тяжелых боях мы завоевали серебряные награды и в «командной спецтехнике» юниорки Россию заняли третье место, чем внесли свою лепту в общекомандную победу нашей сборной в этом турнире.

- Каких результатов добились Вы сами?

— Я выступила во всех трех дисциплинах, где завоевала золото («командный туль»), серебро («командный спарринг») и бронзу («спецтехника»).

FLmxlDMrhwM«По итогам Чемпионата Европы спортсменка нашего клуба, моя ученица Мария Рыжова, завоевала полный комплект медалей: по одной золотой, серебряной и бронзовой. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, впервые в истории завоевав 9 золотых, 11 серебряных, 16 бронзовых медалей», — отзывается о Чемпионате тренер Марии Рыжовой Руслан Зекеев.

- Как проходила подготовка к такому масштабному турниру?

— Спортивные сборы по подготовке к чемпионату Европы проходили с 5 по 9 апреля. Проводились усиленные тренировки, направленные на отработку техники выполнения «тулей» и мастерства «спарринга», а также на сплочение команды.

- Вы впервые выступили на Чемпионате Европы?

— Нет, я участвовала и в прошлом году, в городе София, Болгария. Однако там у меня не получилось полностью раскрыть свои возможности и, приехав домой, я начала усердно тренироваться и готовиться к нынешнему Чемпионату Европы, на котором стала чемпионкой и призером.

- Вы почувствовали разницу между участием в этих соревнованиях и предыдущими турнирами?

— Разница в том, что этот турнир, принесший мне победу, кажется самым удачным на сегодняшний день. Россия завоевала золото в общекомандном зачете, и это есть самое мое удачное вложение в эту победу.

LsV6Ie5h1t0

- Какие крупные турниры вас ждут в ближайшее время?

— Впереди, осенью этого года, будет Чемпионат мира по тхэквондо ИТФ. Он пройдет в Австралии. Очень надеюсь, что получится в нем принять участие.

Напомним, что спортсменка занимается в Московском клубе Тхэквондо. Сейчас Мария Рыжова проходит обучение на первом курсе спортивно-педагогического колледжа Москомспорта, который расположен на Кировоградской.

Фото: предоставила Мария Рыжова

Читайте также: Студентка спортколледжа Мария Рыжова стала чемпионкой России по тхэквондо

Метки: , , ,

Выбор редактора