Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Москвичи решат, нужно ли проводить дополнительное озеленение дворов

Москвичи решат, нужно ли проводить дополнительное озеленение дворов

24/05/2018
Акция «Миллион деревьев»
Акция «Миллион деревьев»

Жители столицы получили возможность решить, нужно ли в их дворах провести дополнительное озеленение. На портале «Активный гражданин» стартовало новое голосование в четверг, 24 мая.

В рамках акции «Миллион деревьев» специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды высадили около 700 тысяч кустарников и деревьев. Напомним, что в апреле на территориях московских районов проходило весеннее озеленение. Теперь «активные граждане» определят необходимость дополнительного озеленения своих дворов.

Новый опрос состоит всего из двух вопросов. Если горожане отвечают положительно на первый, то им предлагается выбрать, по какому адресу нужно высадить деревья и кустарники: регистрации или проживания.

Напомним, что в апреле в районе Чертаново Центральное высадили 16 деревьев и 633 кустарника. Это сирень, барбарис, черемуха, роза морщинистая, вишня, клен, кизильник блестящий, калина. Озеленение прошло по большей части на улице Красного Маяка, а также по трем адресам на Кировоградской улице, двум – на Чертановской и одному – на Днепропетровской.

Фото: Управа района Чертаново Центральное

Читайте также: В рамках акции «Миллион деревьев» в районе высажено 16 деревьев и 633 кустарника

Метки: , , , ,

Выбор редактора