Новости

Главная > Лента новостей > 370 опор освещения установят на чертановских прудах

370 опор освещения установят на чертановских прудах

26/07/2018
На Кировоградских прудах
На Кировоградских прудах

Новые опоры освещения установят на чертановских прудах: 150 — на Красном пруду, 220 — на Кировоградских прудах.

Установка опор освещения, размещение скамеек, беседок и другие виды благоустройства возле водоемов волнует многих чертановцев. На встрече жителей района с мэром Москвы Сергеем Собяниным одна из местных активисток подняла этот вопрос.

— Надо сделать хороший проект благоустройства на территории прудов. Предусмотреть комфортные места для отдыхающих, для рыбаков, для спортсменов, для детей – обсудить проект с жителями района, и только после этого приступать к работе, — ответил Сергей Собянин.

Вскоре после встречи, управа Чертанова Центрального подготовила и направила предложения по благоустройству территории прудов на текущий год в префектуру Южного округа. Предложения готовились с учетом мнения жителей района.

Планируется обустроить пешеходные тротуары, детские и спортивные площадки, площадки для тихого отдыха, устроить безбарьерную среду c приспособлениями для посещения территории маломобильными жителями, установить скамейки и урны, высадить декоративные деревья и кустарники, обустроить цветочные клумбы и установить туалеты.

По словам представителей учреждения, благоустроят территорию прудов уже в этом году. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы уже запланировал установить новые опоры освещения: 150 — на Красном пруду, 220 — на Кировоградских прудах.

Напомним, сравнительно недавно на прилегающей к прудам территории закончен капитальный ремонт. Специалисты очистили ложе водоемов от различных отложений и растительности, провели дноуглубление и гидроизоляцию, организовали естественную подпитку, реконструировали существующий коллектор, отремонтировали укрепления береговой линии, благоустроили прибрежные полосы, в том числе высадили водную растительность вдоль берегов. В настоящее время на прилегающей к водоемам территории обустроена дорожно-тропиночная сеть, установлены скамейки и урны.

В программу ремонта Кировоградских прудов также вошли работы по обустройству смотровых площадок, лодочной пристани и экологической тропы. В Верхнем и Среднем Кировоградских прудах подняли уровень воды до отметки 166,5 метров, в Нижнем – до 165,5 метров.

Теперь, когда вопрос благоустройства чертановских прудов на контроле у Сергея Собянина, жители уверены: любимая территория для отдыха очень скоро станет еще комфортнее.

Читайте также: Поймать рыбу и встретить собаку с голубыми глазами

Метки: , , ,

Выбор редактора