Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > У «активных граждан» появилась возможность изменить правила уборки листвы во дворах

У «активных граждан» появилась возможность изменить правила уборки листвы во дворах

21/09/2018

ЛистваГорожане решат, как убирать листву. На портале «Активный гражданин» стартовало новое голосование «Золотая осень по твоим правилам!» в четверг, 20 сентября.

«Вам пошуршать или чисто все убрать?», — такой вопрос задают москвичам организаторы опроса. Каждый год на «Активном гражданине» запускают голосование, чтобы горожане смогли сами выбрать, вычищать ли их дворы от листвы регулярно или только один раз в году.

«Сохранить существующий порядок и регулярно сгребать листву на газонах», «Сгребать листву один раз после таяния снега и высыхания почвы», «Мой двор обслуживает частная УК…»: такие варианты предлагают на выбор «активным гражданам». Можно и воздержаться от ответа.

По предварительным итогам голосования, респонденты за регулярную уборку опавшей листвы. Такого же мнения и чертановцы.

Как отмечает кандидат биологических наук Эльвира Довлетярова, листву убирать нужно, но только с дорожек, чтобы снизить уровень травмоопасности во время дождя. Листья на газонах необходимы для поддержания устойчивой экосистемы и здоровья почвы.

Читайте также: Тему фестиваля «Природные территории. Экология. Школа» выберут москвичи

Метки: , , ,

Выбор редактора