Новости

Главная > Лента новостей > Пассажиры «Доброго автобуса» отправились в юность

Пассажиры «Доброго автобуса» отправились в юность

18/10/2018

"Добрый автобус"Участники проекта «Московское долголетие» района Чертаново Центральное побывали на экскурсии с «Добрым автобусом» в среду, 17 октября.

«PANORAMA 360» (экскурсия с посещением смотровой площадки в деловом центре Москва-сити) предстала перед активными пенсионерами. Высота, эмоции, вид на всю Москву: своими впечатлениями поделились супруги Елена и Эдуард Заливака. Рассказали они все главному специалисту по мониторингу местного центра социального обслуживания Алле Мечтаевой.

«Мы только что вернулись из совершенно замечательной поездки по Москве на «Добром автобусе». «PANORAMA 360». Это была сказка: увидеть сверху Москву, и с погодой нам повезло. Самое главное, я погрузилась в свою юность. Я девочка с Покровских ворот, Чистых прудов. И проезжая по этим дивным улицам, я все вспомнила. И работала я в центре на Остоженке как проектировщик. И это я тоже вспомнила. А Эдуард Иосифович у нас метростроевец, массу станций сделал», — поделилась эмоциями Елена Васильевна.

По словам ее супруга, он экскурсии любит, но иногда они бывают утомительными и скучными.

«А эта экскурсия просто потрясла! Высота необыкновенная, быстро доехали, даже незаметно, на такую высоту. Вид настолько впечатляет, трудно описать, насколько это ошеломляюще», — высказался Эдуард Иосифович.

image2018-10-18 17-37-08

Участники экскурсии поднялись на 89-й этаж Башни «Федерация», увидели почти всю Москву. Погода выдалась замечательной, что только помогло насладиться пейзажем.

По словам пенсионеров, экскурсоводы провели все на высшем уровне, грамотно. Очень трогательным элементом стали синие платочки и пирожки, маленькие подарки от организаторов.

«Нас спросили, что нужно для полного счастья. Все застеснялись, замолчали. А кто-то крикнул «перекусить!» (смеется). А, оказывается, там все было заготовлено»,- добавил Эдуард Заливака.

Напомним, что проект «Добрый автобус» адресован жителям Москвы серебряного возраста. Задача – повышение мобильности, активности среди пенсионеров. Организован он Департаментами социальной защиты населения, транспорта и культуры. Записаться можно через любой ТЦСО.

Читайте также: Приятные беседы и знакомство с «Московским долголетием», или как прошли «Соседские посиделки»

Метки: , , ,

Выбор редактора