Новости

Главная > Лента новостей > Андрей Каменев: военкомат дает отсрочку для обучения в ординатуре

Андрей Каменев: военкомат дает отсрочку для обучения в ординатуре

24/10/2018

Призывная комиссия

Чертановский объединенный военный комиссариат направил свои силы на оповещение граждан. Об этом редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» рассказал начальник отделения подготовки призыва на военную службу военкомата Андрей Каменев.

По его словам, в России призывники приходят в военкомат, только получив лично в руки повестку.

— А ждать повестки он может как по месту прописки, так и у девушки, например, — военный комиссариат об этом, конечно же, не знает. То есть призывник изначально нарушает свои обязанности, не сообщает военному комиссариату, что он проживает не по месту жительства. А потом в 27 лет они приходят в военкомат и просят, чтоб им выдали военный билет. На что военный комиссариат задает законный вопрос: «а где вы были девять лет?». А он говорит: «я ожидал повестки». Другими словами, ему будет вручена справка о том, что в армии не служил, не имея на это законных оснований. При переезде граждане призывного возраста обязаны уведомить об этом военный комиссариат, — подчеркнул Андрей Каменев.

В случае, если призывник отказывается от повестки, это считается правонарушением. Составляется акт об отказе, который отправляется в следственные органы. По результатам весеннего призыва в Чертановском военкомате было возбуждено три уголовных дела, которые сегодня рассматриваются в суде.

Весной в законодательство были внесены дополнения по поводу отсрочек выпускникам медицинских образовательных учреждений.

— Была раньше правовая яма по поводу обучения – мы предоставляли отсрочку для получения образования, но в мединститутах необходимо пройти ординатуру, чтобы стать врачом. Раньше оснований для отсрочки не было – теперь мы предоставляем отсрочку для обучения в ординатуре, — пояснил Каменев.

Отметим, что по плану на службу призовут 44 жителя Чертанова Центрального. Как добавил Андрей Каменев, москвичей направляют на службу в Западный военный округ – от Калининграда до Урала, кроме Северо-Кавказского округа.

О том, куда направляют служить москвичей и по каким причинам могут не принять в определенные подразделения, читайте на сайте газеты «На Варшавке. Чертаново Северное».

Читайте также: На первом заседании комиссии 6 молодых людей были призваны на службу в армию

Метки: , , , ,

Выбор редактора