Новости

Ученики школы №556 посетили мастер-класс в РОСБИОТЕХе

07/03/2024
Ученики школы №556 посетили мастер-класс в РОСБИОТЕХе. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Ученики школы №556 посетили мастер-класс в РОСБИОТЕХе. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Ученики 10 медицинского класса школы №556 посетили мастер-класс «Микроорганизмы в производстве пищевых продуктов и влияние их на микробиоту». Мероприятие прошло на базе Российского биотехнологического университета. Сотрудники учреждения опубликовали 5 марта фотоотчет.

— В рамках программы школьники выяснили, что микроорганизмы играют важную роль в производстве пищевых продуктов. Они используются в процессах брожения, ферментации и консервации, которые помогают улучшить вкус и текстуру продуктов, а также увеличить их срок годности, — рассказали в пресс-службе учреждения.

Кроме того, потребление пищи, содержащей полезные микроорганизмы, может способствовать развитию здоровой микробиоты.

По словам ребят, они не только весело, но и с пользой провели время.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора