Новости

Главная > Новости > Район и округ > МЦД и реновация: о чем говорили бирюлевцы на встрече с представителями префектуры

МЦД и реновация: о чем говорили бирюлевцы на встрече с представителями префектуры

27/09/2018

На встрече с представителями префектурыВстреча с представителями префектуры Южного округа прошла в школе № 667 в среду, 26 сентября. Она была посвящена вопросам социально-экономического развития округа.

На мероприятии присутствовала исполняющая обязанности первого заместителя префекта Южного административного округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Людмила Концевая и депутат Московской Городской думы Нина Минько. Встреча проходила в форме диалога, Людмила Васильевна и Нина Григорьевна внимательно отвечали на вопросы жителей.

Бирюлевцы интересовались программой реновации, в которую включены дома в Бирюлеве Западном, в том числе владение 1 по Булатниковской улице. Представитель префектуры поделилась информацией о процессе реализации программы. Также жителям рассказали, какая судьба ждет здание детского сада по адресу Медынская улица, дом 6А. Нина Минько сообщила, что на этом месте планируется строительство нового детского сада или школьный корпус для начальных классов. Кроме того, по словам Нины Минько, в Москве будут строить ясельные сады для детей до 2,5 лет.

Жители Бирюлева задавали много вопросов о транспортном развитии района. Представители префектуры уверили участников встречи, что в ближайшие полтора месяца на плохо освещенном участке на улице Подольских курсантов появится наружное освещение. Кроме того, планируется строительство дополнительных железнодорожных путей по маршруту «Нахабино-Подольск». Новая дорога станет частью проекта «Московские центральные диаметры» и упростит бирюлевцам передвижение по столице.

- К сожалению, строительство метро в Бирюлево ожидается только после 2025 года, — сообщила жителям Людмила Концевая.

Гости встречи поблагодарили работников управы и префектуры за проведенные в районе работы по благоустройству, создание красивого и уютного Яблоневого сада. Людмила Концевая откликнулась на предложение обустроить новые места для пикника в районе и попросила более бережно и аккуратно относиться к необычной вывеске Яблоневого сада, ведь большие буквы располагаются прямо на земле. Также жители предложили построить в районе еще один каток.

Ветеран Великой Отечественной войны Юрий Реутов спросил у представителей префектуры, возможно ли ускорить реконструкцию районного кинотеатра «Бирюсинка». Людмила Васильевна сообщила, что строительство должно быть завершено до конца следующего года.

Жители предложили построить на территории Бирюлева Западного рестораны быстрого питания популярных сетей, а также семейное кафе по адресу Булатниковская улица, дом 2, корпус 2, на месте бывшего Спорт-клуба. Продолжая тему питания, сотрудники префектуры сообщили о решении продолжить работу Ярмарки выходного дня в Бирюлеве Западном в следующем году.

Бирюлевцев заинтересовала экологическая ситуация в районе: Людмиле Концевой задали вопрос о реконструкции мусоросжигательного завода по улице Подольских курсантов. Жителей близлежащих домов беспокоят загрязнения из-за его работы.

В финале встречи Людмила Концевая поблагодарила участников за активное и инициативное отношение к развитию Южного округа и Москвы.

Метки: , , ,

Выбор редактора