Новости

Главная > Лента новостей > Почему нужно болеть за «Чертаново», рассказал житель района Чертаново Центральное

Почему нужно болеть за «Чертаново», рассказал житель района Чертаново Центральное

15/11/2018

Владимир Сергеев

Житель района Чертаново Центральное Владимир Сергеев написал стихи в поддержку футбольной команды «Чертаново». О том, как появилась идея написать их, болельщик рассказал редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное».

Владимир Сергеев стал активно поддерживать чертановских футболистов после строительства «Арены Чертаново». С ее появлением он начал ходить на матчи академии.

— Главной причиной, почему я стал смотреть их игры, является наличие в команде только воспитанников школы. Я всегда был за воспитание отечественных футболистов. Этим меня привлек чертановский клуб. Его игроки обыгрывают даже взрослых дядек из других команд Футбольной национальной лиги. С нетерпением жду выступления ФК «Чертаново» в Премьер-лиге и матчей с лидерами российского футбола, — поделился Владимир Сергеев.

gPqRAFWDP5I

Все сказанное житель района отражает в своих стихах:

Академий много, наша – уникум, не клон!
Бейся за район! Бейся за район!
Играют лишь воспитанники – это наш закон!
Бейтесь за район! Бейтесь за район!
Учителя и тренеры – вам до земли поклон!
Бейтесь за район! Бейтесь за район!
«Чертята» подрастают – больше дела, меньше слов!
Бейтесь за район! Каждый будь здоров!

(Полный текст можно прочитать здесь)

По профессии Владимир Сергеев – библиотекарь. Но по специальности не работает. Основной деятельностью своей считает волонтерство – в Московском зоопарке и на проекте «Марафон в темноте» от благотворительного фонда «Спорт для жизни», который организует занятия спортом для людей с инвалидностью.

Владимир Сергеев

— От волонтерской деятельности получаю исключительно положительные эмоции, так как чувствую полезность. Например, я рассказываю посетителям зоопарка про животных, подсказываю, где какой зверь находится (навигация по территории), я стараюсь делать все, чтобы люди приятно провели время. Ну и, конечно, это возможность быть близким к экзотическим, необычным и диким представителям фауны. Когда смотришь на какого-нибудь паука или ядовитую лягушку, захватывает дух. На тренингах марафона нас учили общаться, взаимодействовать с особенными людьми. На тренировках поначалу я волновался, что что-то не так сделаю или скажу, человек на меня обидится или пожалуется. Все не так. Я научился чувствовать человека. Люди, которых нам, волонтерам, доверяют, учатся следовать за нами (волонтер так и зовется – волонтер-лидер), ведь мы их направляем, следим, чтобы они не споткнулись, не упали, — отметил Владимир Сергеев.

PHqkovAgSaI

Владимир Сергеев обратился к нам, как болельщик ФК «Чертаново». Чтобы привлечь как можно больше поддержки чертановским футболистам, в его произведении рефреном звучит одна фраза «Бейся за район!». И именно она является девизом самого Владимира:

— С самого рождения живу в Чертанове Центральном. Это мой родной район, для меня это самое прекрасное и безопасное место в городе.

Фото: Владимир Сергеев и ФК «Чертаново»

Метки: , , , ,

Выбор редактора